Et voilà l'ultime, la traditionnelle... la Pecan Pie ! Aujourd'hui c'est Thanksgiving et en dernière recette de cette série je vous présente l'incontournable de ce repas de fête, le dessert à ne pas oublier ! La Pecan Pie est une pure merveille pour les gourmands et devinez quoi ....? Elle est ultra simple à préparer !
Ingrédients
6 personnes environ
- Une pâte sablée (si vous voulez la faire maison, ma recette ce trouve ici)
- 200g de noix de pécan
- 4 œufs
- 150g de sirop d'érable
- 50g de cassonade
- 25g de vergeoise
- 1 c-à-c de vanille liquide
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 190°C et étalez votre pâte dans un plat à tarte.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sirop d'érable, la cassonade, la vergeoise et la vanille liquide, bien mélanger !
Étape 2
Gardez environ 20 noix de côté pour la décoration et broyez le reste en morceau assez fins. Ajoutez la poudre de noix de pécan à la préparation précédente. Versez le tout sur votre pâte à tarte et disposez vos noix entière sur la tarte (vous pouvez prendre exemple sur mes photos).
Enfournez pour 35mn.
Hé oui, aussi simple que ça ! Je vous laisse dégustez ce dessert tout droit venu du Sud des États-Unis! Meilleure tiède, la Pecan Pie se mari très bien avec une boule de glace vanille ou bien un peu de chantilly !
Bon appétit
Vous trouverez mes autres recettes sur le thème de Thanksgiving ici !
yami <3
RépondreSupprimerHéhé :)
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer