21 sept. 2016

Galettes de pain express

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette : Les galettes de pain Express ! Hé oui, qui ne s'est jamais retrouvé en galère de pain un dimanche soir où toutes les boulangeries sont fermées ? En tout cas, je vous propose une recette très simple, rapide et qui ne nécessite pas énormément d'ingrédients ! Elles seront parfaite à tartiner de houmous, rillettes, tapenade ou même de pâte à tartiner maison (recette ici) ! Et attention Mesdames et Messieurs UNE SURPRISE VOUS ATTEND A LA FIN DE CET ARTICLE ! 


Ingrédients :
(pour 6 galettes environ)

   - 200g de farine
   - 3g de levure chimique
   - 1 pincée de sel
   - 23cl d'eau tiède
   - 3 cuillère à soupe d'huile d'olive


Préparation :
Dans un grand saladier, mettez la farine, la levure et le sel puis ajoutez-y l'eau petit à petit. Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule assez élastique et qui ne colle pas (si la pâte colle encore trop, rajoutez un peu de farine). 
Découpez votre pâte en petites boule (de la taille d'une clémentine) puis aplatissez-les. 
Faites chauffer votre poêle à feu moyen puis huilez-la. Faites cuire ensuite vos galettes une par une environ 4 minutes de chaque côté !

Bon appétit !

Hééé que voici que voilà ?! Une petite vidéo pour illustrer cette recette ! 


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