2 janv. 2016

Tartine Reblochon et charcuterie


Pour ce premier article de 2016 j'ai décidé de reporter les bonnes résolutions (manger sain, manger sain, manger sain...), à Lundi ! Comme ça il nous reste encore quelques précieux jours pour profiter des plats hyper-caloriques qu'on pourra dévorer sans (trop) de scrupules ! Allez on fait comme ça, je vous propose donc cette (magnifique et délicieuse) recette à base de fromage (forcément) : Mes tartines au reblochon et charcuterie ! (#lefromagecestlavie)


Ingrédients 
Pour 2 tartines
   - Une demi baguette
  - 2 tranches de jambon blanc (ou 4 de jambon sec)
  - 6 tranches de chorizo (facultatives mais conseillées !)
  - 8 morceaux de Reblochon (petits quartiers)
  - Une poignée de salade
  - Vinaigrette


Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. 
Coupez votre demi baguette en deux dans le sens l'épaisseur. Sur une moitié placez-y une tranche de jambon blanc puis 3 tranches de chorizo, superposez ensuite 4 quartiers de Reblochon. Répétez l'opération pour l'autre moitié de baguette. Enfournez ensuite pour environ 10mn. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre tartine avec une poignée de salade.


Le seul problème de cette recette malheureusement c'est qu'elle est tellement facile et tellement délicieuse qu'on serait tenté de ne manger que ça pour le restant de ses jours ! Il est évident que cette recette est adaptable aux goûts de tous, on peut y rajouter des tomates, du blanc de dinde ou poulet pour ceux qui préfèrent ou bien remplacer le reblochon par du camembert... etc ! A vous de jouer !
Bon appétit !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

}