16 nov. 2015

New York Cheesecake et sa Lemon Curd

http://leally.blogspot.fr/2015/11/new-york-cheesecake-et-sa-lemon-curd.html
Après les évènements difficiles de ce Week-end qui nous ont tous extrêmement touchés il est temps de se relever et de montrer qu'on est plus forts que ça, que l'on va continuer à vivre, sourire, sortir faire ce qui nous plaît !

Je reste donc dans la thématique de Thanksgiving et des recettes Américaines en vous proposant cette recette du New York Cheesecake accompagné de sa Lemon Curd (Crème de citron). Évidemment, vous n'êtes pas obligé de rajouter la Lemon Curd, je l'ai fait par ce que j'adore ça mais votre Cheesecake sera tout aussi bon nature.


Ingrédients

Pour un Cheesecake de 8 parts
  - 600g de Philadelphia 
  - 200g de crème fraîche
  - 30g de farine
  - 2 oeufs
  - 150g de petits beurres
  - 75g de beurre fondu
  - 120g de sucre
  - 1 citron

Ingrédients pour la Lemon Curd
- 4 citrons
- 130g de sucre
- 1 c-à-s de Maizena
- 2 oeufs
- 25g de beurre

Préparation
Étape 1 
Placez les petits beurre dans un sac de congélation par exemple et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie afin de n'avoir plus que des miettes (Allez-y, vous pouvez vous acharner !). Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez bien. Étalez ensuite cette préparation en tassant bien le fond dans un moule rond assez profond (j'ai utilisé un simple moule à gâteau). Enfournez ensuite pendant 10mn dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

Étape 2
Détendez le Philadelphia à l'aide d'un batteur électrique (à la plus faible vitesse). Ajoutez le sucre et la farine et mélangez puis ajoutez la crème et le citron et mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite les œufs et remuez de nouveau mais pas trop longtemps afin que le mélange ne retombe pas.

Étape 3
Versez le mélange sur le biscuit et lissez le dessus et mettez au four à 180°C pour 15mn. Puis baissez la température du four à 100°C et laissez cuire pendant 1h. Sortez votre Cheesecake du four et laissez-le refroidir à température ambiante puis placez-le dans le frigo pour au moins 4h.

Préparation Lemon Curd
Dans une casserole, versez le jus des citrons avec le sucre et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu. A part, battez les œufs. Placez la casserole hors du feu et ajoutez-y la maizena et les œufs battus. Remettez à feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois épaissis, retirez du feu et ajoutez le beurre, mélangez et c'est prêt !
Une fois refroidis il ne vous reste plus qu'à l'étaler en fine couche sur votre Cheesecake !




Voilà cette recette délicieuse est terminée, il ne vous reste plus qu'à la déguster ! Le Cheesecake est meilleur après 24h au frais mais pour cela il faut savoir être patient !
Bon appétit !

Vous trouverez mes autres recettes sur le thème de Thanksgiving ici !


"Paris, nous t’aimons, nous pleurons pour toi. Tu pleures ce soir, et nous sommes avec toi. Nous savons que tu riras encore, chanteras encore, feras l’amour et guériras, car aimer la vie est en ta nature. Les forces des ténèbres reflueront. Elles perdront. Elles perdent toujours." 
 #PrayforParis





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